Home   новости   29 июня | Семинар | Музыкальное воспитание детей от года до трёх лет

29 июня | Семинар | Музыкальное воспитание детей от года до трёх лет

29 июня на базе Детского Центра «Сёмушка» проводится cеминар для педагогов семейных центров города по темам:

  1. Музыкальное воспитание детей от года до трёх лет.
  2. Начальное музыкальное образование в семейных центрах.

Семинар проводят преподаватель семейного центра «Сёмушка» Лилия Викторовна Тенишова и  Камозина Ольга Пантелеевна, педагог высшей квалификационной категории, автор статей и учебников.

Содержание семинара:

  1. обоснование необходимости музыкальных занятий в раннем возрасте;
  2. программа музыкального воспитания и образовательные программы для разных возрастов;
  3. новые формы и методы работы с детьми, показ уроков с малышами от года до трёх (видеозапись),
  4. открытые уроки с детьми от 3-х лет и школьниками,
  5. знакомство с аудио — и видеоматериалами  для занятий.

Участие в семинаре 1500 руб.
тел. 8-928-270-75-66
Катыхина Нина Александровна

Удивительная ситуация сложилась в стране с музыкальным воспитанием и образованием: все знают, что чем раньше ребёнок приступит к занятиям, тем легче и органичнее он входит в мир музыки. Но, согласно последним указаниям свыше, музыкальные школы имеют право принимать детей семи лет и старше. Где же учить детишек прекрасному? Правильно: в семейных центрах, которых в нашем городе уже немало.

Как учить, чему учить – вопрос непростой. Музыкальным развитием малышей в семейных центрах занимаются либо преподаватели музыкальных школ, мало знакомые с особенностями младшего возраста; либо музыкальные руководители детских садов, поднаторевших в постановке утренников, но слабо представляющие себе путь дальнейшего музыкального развития ребёнка.

Как это не странно, но центры испытывают нехватку специалистов по музыкальному воспитанию детей, хотя в городе и Консерватория, и Колледж Искусств выпускают ежегодно немало специалистов. Правда, специалисты эти совсем не подготовлены к встрече с малышами, поскольку образовательные программы отстают от жизни. Более того – многие боятся начать работу с малышами, поскольку их этому не учили.

А между тем, в городе появились педагоги, которые познакомились с тем, как в этом направлении работают специалисты в других городах и странах, и готовых поделиться своим опытом, учебным материалом и пособиями, а также показать открытые занятия с малышами.

 

Comments are closed.